Назад

Как автоматизировать торговлю в бутике одежды?

Рассказываем, как с помощью программы автоматизации торговли в магазине одежды упростить работу персонала и увеличить прибыль бизнеса

Рассказываем, как с помощью программы автоматизации торговли в магазине одежды упростить работу персонала и увеличить прибыль бизнеса


Розничный магазин одежды — привлекательный бизнес предпринимателя. Самое главное позаботиться об актуальном ассортименте, который будет отвечать запросам вашей потенциальной аудитории. Также важным фактором успешности магазина одежды будет цена и система лояльности для покупателей, ведь довольный клиент залог успеха любого магазина.



Зачем магазинам одежды нужна автоматизация торговли?



Большая часть магазинов одежды — это небольшие торговые точки и многие владельцы такого бизнеса весь учет ведут в таблице excel или вовсе в тетрадке. Именно там хранится самая важная информация обо всех закупках, остатках товара, выручке и расходах бизнеса. Такие данные сложно систематизировать, легко запутаться и потерять нужную информацию. Если вы один из таких руководителей, вам наверняка знаком страх ошибки или потери всех данных. 



При этом большинство предпринимателей уверены, что автоматизация торговли удел крупных магазинов и торговых сетей, а для маленьких точек она не доступна.

К счастью, сейчас все поменялось и автоматизировать торговлю можно при любом масштабе бизнеса, и именно онлайн управление торговлей позволит вашему бизнесу расти быстрее и увереннее конкурентов.



Такие программы как Prosklad доступны по цене, не требуют покупки оборудования и идеально встраиваются в работу розничного магазина.



5 причин автоматизировать торговлю в магазине одежды:


  • вы увеличите лояльность покупателей, а значит повысите прибыль. Ваши клиенты будут довольны быстрым обслуживанием и точным сбором заказов
  • будете удаленно управлять магазином: отслеживать все операции, контролировать динамику прибыли, ограничением не станет ваше местонахождение или устройство.
  • сможете оперативно управлять ассортиментом и ценами, с учетом динамики продаж и сезонности товаров. Все бизнес-показатели представлены в удобных отчетах для гибкой управления торговлей онлайн.
  • пресечете кражи со стороны персонала: в системе предусмотрен моментальный контроль остатков, движения товаров и денег, четко видно кто и что сделал.
  • сможете сократить время на оприходование товаров и инвентаризацию: все фиксируется мгновенно считыванием штрих-кодов с помощью специального сканера или камеры смартфона.



Как пошагово внедрить систему учета в магазине одежды?



Процесс автоматизации розничного магазина включает в себя автоматизацию складского учета и торгового процесса. Благодаря программе учета эти две системы связываются: так на кассе продавец сможет отпустить только тот товар, который числится на складе.

Далее мы подробно распишем, как автоматизировать торговлю в бутике одежды всего в 3 шага.



Шаг 1. Внести товары в виртуальный склад.

Если вы выбираете облачное решение, как Prosklad, первым делом необходимо будет внести товары в систему. Есть два основных способа: ввести товары вручную либо импортировать данные о товарах.



Шаг 2. Оприходовать товары

Ваш виртуальный склад должен синхронизироваться с физическим складом для того чтобы избежать дальнейших ошибок и вести учет ровно. Для этого вам нужно будет приходовать все товары, которые у вас в наличии. Справиться с этой задачей можно быстро, считывая штрих-коды с товаров при помощи сканера или камеры смартфона.



Шаг 3. Подключить онлайн-кассу

Когда все товары на складе, можно начинать продавать. Главное, не забыть подключить онлайн кассовый аппарат, который будет мгновенно фискализировать все платежи и отправлять чеки в налоговую. С 2020 года работать без онлайн кассы в Казахстане нельзя, поэтому решение Prosklad в один клик интегрируется мобильной онлайн-кассой в единую систему.



Все! Вы можете начинать продажи в обновленном режиме. Теперь бутик одежды будет работать как часики — автоматизация торговли  обеспечит полный контроль бизнеса, расположенность покупателей и рост продаж.