Назад

Как оплачивается больничный лист по беременности и родам в Казахстане?

Отпуск по беременности и родам в РК и расчет декретных выплат в 2022 году

Введение


Беременность и рождение ребенка - это два события, которые меняют жизнь представительниц прекрасной половины человечества раз и навсегда. Поэтому неудивительно появление у беременной женщины связанных с ними волнений и хлопот. Дабы избавить будущих мам от лишних переживаний в этой публикации мы расскажем о порядке выхода в отпуск по беременности и родам в нашей стране и рассчитаем размер связанных с ним социальных пособий.



В каких случаях оплачивается период нетрудоспособности по беременности и родам?


Трудовым законодательством Республики Казахстан определено, что женщины, находящиеся в положении вправе выйти в отпуск по беременности и родам. Период, при котором женщина является временно нетрудоспособной при наступлении нормальных родов равен 70 календарным дням до и 56 календарным дням после родов. Если женщина пережила сложные по медицинским меркам роды, то период отпуска после появления на свет малыша продлевают до 70 календарных дней. Его длительность также может быть пролонгирована, если женщина будучи в положении проживала в месте, подвергшемуся воздействию ядерных испытаний, при наступлении родов, раньше запланированного срока, а также рождения малыша с недостаточным весом.

Главный трудовой закон страны также гласит, что длительность отпуска по беременности и родам не может зависеть от дней отпуска, использованных будущей мамой до появления ребенка на свет и от срока ее трудовой деятельности в организации.


Где получить лист временной нетрудоспособности по беременности и родам?


Лист временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинским учреждением, наблюдающим беременную женщину. Он является документом, дающим будущей маме право на отпуск и указывает дату его начала. Чтобы получить данный документ, нужно регулярно посещать гинекологическое отделение поликлиники, к которой прикреплена "беременяшка" и выполнять все предписания наблюдающего врача.


Документы, необходимые для оформления социальных выплат по беременности и родам и сроки их представления в ЦОН


Чтобы получить пособия по беременности и родам нужно собрать необходимые документы и сдать их в Центр обслуживания населения.

В перечень этих документов входят:

  1. удостоверение личности;
  2. лист временной нетрудоспособности;
  3. справка о наличии банковского счета.
  4. Самозанятые граждане РК наряду с вышеуказанными документами представляют в ЦОН свидетельство о госрегистрации ИП и выписку с лицевого счета субъекта налогообложения.
  5. Указанные документы полагается сдать в течение 12 месяцев с даты, отмеченной в листе о нетрудоспособности. Заказать соответствующую услугу сейчас можно онлайн на интернет-ресурсе "электронного правительства" по ссылке https://egov.kz/cms/ru/services/pass198_mtszn.


Как оплачивается больничный лист по беременности и родам?


В РК предусмотрены социальные выплаты в случаях:

- беременности;

- появления ребенка на свет;

- ухода за ребенком до достижения им года.

Для раскрытия темы нашей статьи давайте более подробно остановимся на первых двух видах социальных выплат.

На социальное пособие в связи с рождением ребенка имеют право все без исключения новоявленные мамы нашей страны, в том числе не работавшие до наступления отпуска по беременности и родам. Это пособие выплачивается из средств государственного бюджета. За 1-го, 2-го и 3-го ребенка государством новоиспеченным мамам выделяется 38 МРП. Если же вы собрались становиться многодетной мамой, то за четвертого малыша и следующих за ним детей вам положены к выплате 63 МРП. К слову, в 2022 г. размер МРП составил 3063 тг.

Социальное пособие на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) ребенка предназначено для выплаты лицам, осуществлявшим трудовую деятельность до начала декрета, так как до наступления этого момента с их зарплат делались отчисления в Государственный фонд социального страхования. Это пособие начисляется единожды и его сумма равна среднемесячной зарплате, которую получал работник в течение года до момента наступления социального риска. Размер данного социального пособия рассчитывается следующим образом:


Единовременная социальная выплата = Средний месячный доход (годовая зарплата/12) * коэффициент дней нетрудоспособности (кол-во дней нетрудоспособности/30) - 10% обязательных пенсионных выплат


Социальная выплата по беременности для женщин - индивидуальных предпринимателей, работающих в рамках упрощенного режима налогообложения


Зная, что среди будущих мам найдутся самозанятые представительницы слабого пола мы разузнали какие социальные выплаты могут получить ИП, работающие на "упрощенке". Как оказалось, пособия для данной категории женщин рассчитываются на основании сумм, перечисленных ими в бюджет.


Для вычисления размера социального пособия по беременности, предназначенного для женщины-ИП на "упрощенке", нужно брать во внимание показатель прибыли, указанный в декларации и показатель дохода, используемый для расчета социальных отчислений, а также показатель самих социальных отчислений. Вычисление социального пособия для ИП на период беременности проводится по следующей формуле:

(4,2 (Прибыль для социальных отчислений за 12 месяцев до даты, предусмотренной листом нетрудоспособности/ 12))-10% ОПВ


Заключение


В данной публикации мы постарались рассказать об особенностях выхода в отпуск по беременности и родам в РК в текущем году. Другие полезные статьи по вопросам трудовых отношений, предпринимательства и автоматизации бизнес-процессов читайте на портале prosklad.kz.