Назад

Компенсация при сокращении РК 2022

При сокращении каждая из сторон трудового договора должна знать свои права и обязанности. И если вы попали в столь неприятную ситуацию, то данная статья поможет вам ее разрешить

Расторжение трудового договора по причине сокращения - одна из самых неприятных ситуаций. К сожалению, от таких печальных моментов далеко не всегда можно ограничиться. Экономическое положение любой компании зависит от экономической обстановки в Казахстане. Она в свою очередь находится в тесной взаимосвязи с тем, что происходит в других странах. Отсюда следует, что целый ряд обстоятельств не зависит от нас. Однако, это отнюдь не означает, что мы не должны быть к ним готовы.


Процесс сокращения численности или штата сотрудников


Рассмотрим алгоритм понижения численности сотрудников по инициативе работодателя в большинстве случаев.


Prosklad: компенсация при разрыве трудового договора по инициативе работодателя


1) Приказ

Руководство в виде приказа оповещает работников компании о расторжении трудового договора по соответствующим причинам с определенным кругом лиц. При этом указываются их ФИО и занимаемые должности. Далее на основе этого документа вносятся изменения в общее расписание.


2) Своевременное предупреждение

В связи с потерей работы любой человек может оказаться в крайне невыгодном положении. Ипотека, кредиты, займы и прочие весьма рутинные моменты могут серьезно осложнить подобную ситуацию, поэтому к ней необходимо подготовиться. По этой причине должностные лица по возможности предупреждают сотрудников о сокращении заранее.


3) Организационные моменты

При расторжении трудового договора работнику необходимо сдать обходной лист; заполнить, как правило, небольшой перечень бумаг и забрать заполненную трудовую книжку. Стоит учитывать, что на осуществление данных действий тоже понадобиться время.


4) Выплаты

В соответствии с положениями Трудового кодекса при увольнении работнику полагается расчет, компенсация за неиспользованный отпуск* и компенсация за сокращение.


*Пример расчета суммы за отпуск, который сотрудник не использовал или использовал не полностью можно посмотреть здесь https://nurkassa.kz/news/kompensaciya-za-neispolzovannyi-otpusk


Размер выплаты в связи с увольнением сотрудника


ТД РК (ст. №131) гласит: в случае сокращения численности сотрудников руководство производит компенсационные выплаты в том числе и дополнительную компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой имеет место). Сумма компенсации равна размеру средней заработной платы за месяц. При этом, стоит обратить внимание на то, что компенсационные выплаты в связи с истечением срока действия договора НЕ выплачиваются. Если услуги или работа должны были осуществляться в течение определенного времени, зафиксированного на бумаге, при прекращении трудового договора работнику не предназначены какие-либо выплаты, кроме оплаты самого труда.