Назад

Воровство в сфере общественного питания

Как показывает статистика, наибольшая доля воровства приходится на сферу общественного питания, что подтверждают опытные представители данной области. Собрав и те, и другие сведения воедино, мы составили для вас ТОП хищений в подобных заведениях, а также узнали об одном из самых эффективных способов борьбы с ними

Мелкое воровство с течением времени стало частью сознания масс. Более того, присвоение того, что плохо лежит, многие вообще не расценивают, как проступок. Возможно, именно поэтому воровство является неизменным спутником бизнеса, особенно в сфере общепита.


Еще в Древнем Египте при кухне фараона существовала отдельная должность для человека, в чьи обязанности входил надзор за поварами и рабочими,  чтобы никто из них не обворовывал правителя.

В Средневековой Европе к воровству в трактирах и тавернах привыкли и особо по этому поводу «не заморачивались».

В царской России к этому делу относились также. Более того, присвоение продовольствия стало для поваров и поварят чуть ли не легальным видом дополнительного заработка.